건강/의학/요리/사찰음식

사찰음식 - 연근된장밥, 연근 시금치 볶음

Wonderful world 2015. 10. 22. 23:25



연근 된장밥


연근가루 2큰술,4공기,연자 20g,호박 1/2,건표고버섯 20g,.홍고추 각1,된장 4큰술,채수 4

채수

6,200g,건표고버섯 20g,우영 50g,다시마 5g,고추 1,조피 1g

 

1) 연근가루를물에 타서 불리 쌀에 넣고 고슬하게 밥을 지어주세요

2) 연자는 씻어 물에 불려 건지고 불린 표고와 애호박을 깍뚝 썰어주세요

3) 청홍고추도 다른재료와 같은 크기와 모양으로 썰어주세요

4) 부재료를 팬에 들기름을 두르고 볶아주세요

5) 부재료에 채수를 넣고 연근가루와 된장을 섞어 함께 풀어 끓여주세요

6) 밥에 된장소스를 얹어주세요

 

연근 시금치 볶음


연근 30g,시금치 200g, 홍고추 1, 들기름 1큰술, 식초 1작은술,소금 1큰술, 깨소금 1큰술

1) 연근을 얇고 둥글게 썰어 식초, 소금에 절여 주세요

2) 시금치는 씻어 다듬고 고추는 길게 채썰어주세요

3) 연근을 들기름에 볶다가 시금치와 고추를 넣어 함께 볶아주세요

4) 통깨를 뿌려 주세요