세상에서 건강에 가장 좋은 음식 10가지
Top 10 Healthiest Foods In The World
실제로 건강에 좋은 음식은 무엇일까요? 우리들은 몸에 모든 필수 영양소를 주는 다양한 음식을 먹고 있습니다. 하지만 서로 다른 그룹의 올바른 음식을 고르는 것은 결코 쉬운 일이 아닙니다.
다음은 세계에서 가장 건강에 좋은 10가지 음식입니다.
01. 아몬드
아몬드는 건강에 좋은 음식입니다. 그것은 다른 어떤 견과류보다 건강에 좋습니다. 아몬드는 항산화물질, 단백질, 미네랄이 풍부합니다.
아몬드 건강 이점
아몬드는 올레산, 팔미톨레산과 같은 단 불포화 지방산이 풍부합니다. 이 지방산은 해로운 LDL콜레스테롤 수치를 낮추고 필수 HDL콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다.
아몬드 안의 오메가 3지방산은 당의 수치, 혈압을 조절하고, 체지방을 줄이고, 면역 체계를 강화하고, 근육의 질량을 유지할 수 있습니다.
아몬드는 리보플라빈과 L-카르니틴과 같은 많은 필수적인 뇌 영양소를 포함하고 있습니다. 이러한 영양분들은 여러분의 뇌 활동을 개선하는데 도움을 줍니다.
아몬드 속의 높은 인산 성분은 뼈와 치아의 강도를 향상시킬 수 있습니다.
아몬드 안에 비타민 E와 마그네슘이 있으면 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
아몬드 안의 엽산은 동맥의 지방 플라크의 성장을 막을 수 있습니다.
아몬드 항산화제의 높은 수치는 면역 체계를 강화시키고, 많은 의학적 질환을 일으키는 활성산소와 싸움으로써 심장을 보호하고, 손상된 세포를 치료할 수 있습니다.
아몬드 속 알칼리성 물질은 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 따라서 아몬드를 매일 섭취하면 몸이 질병에 덜 걸립니다.
아몬드 안에 있는 망간이나 구리 같은 미네랄은 여러분의 몸의 에너지 수준을 높일 수 있습니다.
02. 애플
싱싱하고 즙이 많은 사과는 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나입니다. 의심할 여지없이 사과는 식이 섬유, 식물 영양소, 타이아민, 리보플라빈 그리고 비타민 B-6이 풍부하기 때문에 영양학적인 발전소입니다. 사과는 또한 칼로리가 낮고 많은 건강상의 이점이 있습니다.
사과의 건강상의 이점
사과 주스를 규칙적으로 섭취하면 알츠하이머 병의 위험을 줄이고 뇌를 젊고 활동적으로 유지할 수 있습니다. 왜냐하면 사과는 아세틸콜린으로 알려진 신경 전달 물질을 함유하고 있기 때문입니다.
사과의 섬유질 함량이 높으면 파킨슨 병을 예방할 수 있다.
사과를 매일 섭취하면 심혈관에 좋습니다. 그것은 사과 속에 존재하는 섬유질과 폴리페닐의 수치가 높기 때문입니다.
사과 속에 가용성 섬유질이 있으면 당신의 혈액 속 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있습니다. 그런 식으로 사과는 수많은 심장병을 예방하는데 도움을 줍니다.
사과의 항산화 특성은 면역 체계를 개선하고 백내장을 예방하며 천식, 암, 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다.
사과는 칼로리가 낮습니다. 더 나은 체중 관리를 위해 매일 식단에 사과를 첨가하세요.
사과 사이다 식초는 신장 결석을 예방할 수 있습니다.
03. 아보카도
아보카도는 남미에서 기원전 8,000년부터 재배된 건강한 과일입니다. 오늘날 이 과일은 멕시코, 칠레, 도미니카, 미국에서 대량으로 재배돕니다. 아보카도는 비타민 A, D, C, B-6, B-12, 마그네슘, 칼슘 그리고 철을 포함한 많은 필수 미네랄과 비타민이 풍부합니다.
아보카도의 건강상의 이점
아보카도의 식이 섬유 함량은 비만, 당뇨병 그리고 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
아보카도의 고 불포화 지방은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
아보카도는 알파 레놀린산으로 알려진 가장 필수적인 오메가 3지방산을 포함하고 있습니다. 그것은 폐렴, 고혈압, 심장병의 위험을 줄이고 혈압을 조절합니다.
아보카도의 높은 수치의 불포화 지방은 혈액 속의 당 수치를 조절할 수 있습니다.
아보카도는 카로테노이드 루테인으로 알려진 강력한 항산화제의 풍부한 원천입니다. 그것은 두개의 주요 눈 문제–시력 감퇴와 백내장의 위험을 줄이는 데 도움이 된다.
아보카도의 엽산의 높은 수치는 선천적 결함을 예방할 수 있습니다.
04. 호두
기원전 10,000년으로 거슬러 올라가 호두는 세계에서 가장 오래된 것으로 알려져 있습니다. 주로 미국, 프랑스, 루마니아, 중국에서 경작됩니다. 호두는 건강에 좋은 음식이고 많은 약효가 있습니다.
호두의 건강상의 이점
호두에는 세가지 중요한 오메가 3지방산인 리놀렌 산, 알파-레놀렌 산, 아라키도닌이 들어 있습니다. 호두를 매일 섭취하면 심혈관 질환, 대장 암과 전립선 암, 뇌졸중, 관상 동맥 질환의 위험이 줄어듭니다.
호두 속에 들어 있는 멜라토닌, 카로티노이드, 엘라지산과 같은 화학 물질은 항산화제 활동으로 염증, 노화, 신경 질환을 줄일 수 있습니다.
호두에 들어 있는 높은 수준의 포피페닐 항산화제는 해로운 활성 산소와 싸울 수 있습니다. 이런 식으로 호두는 심혈관 질환, 신경 질환, 스트레스 그리고 폐 질환을 포함한 활성 산소의 작용으로 인한 많은 질병의 발생 가능성을 줄일 수 있습니다.
호두는 망간, 구리, 철, 마그네슘, 아연, 셀렌을 포함한 많은 필수 미네랄로 구성되어 있습니다. 이 미네랄들은 소화 시스템과 정자 생성을 개선시킬 수 있습니다.
05. 연어
연어는 비타민, 미네랄 그리고 단백질의 좋은 공급원 입니다. 그것은 여러분의 식단 목록에 추가해야 할 최고의 음식 중 하나가 될 수 있습니다. 야생 또는 유기 재배 연어만 선택하세요. 슈퍼 마켓에서 볼 수 있는 많은 분홍색 연어들은 염료를 많이 사용한 결과이기 때문입니다.
연어의 건강상의 이점
연어는 중요한 오메가 3지방산인 EPA와 DHA를 함유하고 있습니다. 이 오메가 3지방산은 심혈관 질환, 뇌 질환, 염증과 혈전을 예방합니다.
연어에 들어 있는 DHA오메가 3지방산은 또한 면역 체계와 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
연어에 존재하는 '칼시토닌 (calcitonin)'이라는 자연 호르몬은 신체의 칼슘 수치를 조절할 수 있습니다. 그것은 뼈의 질량과 밀도를 향상시키는데 도움이 되며, 그래서 연어는 뼈를 약화시키는 의학적 질환인 골 관절염을 앓고 있는 사람들에게 훌륭한 음식이 될 수 있습니다.
연어에 들어 있는 비타민 D와 셀레늄은 신체의 인슐린 수치를 조절할 수 있습니다.
연어류에 존재하는 오메가 3지방산은 건강한 눈에도 좋으며, 연어를 충분히 섭취하면 만성적인 안구 건조증 및 황반변성과 같은 수많은 눈 문제의 위험을 줄일 수 있습니다.
연어는 또한 기분과 인지 능력을 향상시키는 훌륭한 음식입니다.
06. 마늘
마늘은 수세기 동안 자연의학의 재료로 사용되어 왔습니다. 그것은 전 세계의 음식 맛으로 사용되는 흔한 재료입니다. 마늘은 영양분이 풍부하고 칼로리가 낮습니다. 그것은 많은 질병과 조건에 맞서 싸울 수 있습니다.
마늘의 건강상의 이점
마늘은 'Allicin'으로 알려진 오르가노 설퍼 화합물이 있는 것에 의해 훌륭한 항균성, 항곰팡이, 항 바이러스성을 가지고 있습니다. 이 화합물은 또한 혈압을 낮출 수 있습니다.
마늘을 매일 섭취하면 대장 암의 위험을 줄일 수 있습니다.
마늘은 해로운 LDL콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 그것은 심장 마비의 위험을 줄여 줍니다.
많은 양의 마늘은 신체의 항산화 효소를 증가시킬 수 있습니다. 그것은 뇌의 질병과 스트레스를 예방할 수 있습니다.
마늘에서 발견되는 'ajoene'화학 물질은 혈전을 제거할 수 있스습니다. 그것은 또한 피부 감염을 줄일 수 있습니다.
또한 혈액 속의 당과 인슐린 수치를 조절할 수 있습니다.
07. 시금치
시금치는 많은 건강상의 이점이 있는 높은 영양분이 풍부한 식용 개화 식물입니다. 그것은 비타민 A, C, K, B2, 철, 칼슘, 칼륨 그리고 마그네슘의 풍부한 공급원입니다. 시금치를 먹는 것은 피부, 뼈 건강, 머리카락에 좋습니다.
시금치의 건강상의 이점
루테인과 제아잔틴과 같은 시금치에 존재하는 효과적인 항산화제는 건강한 눈에 좋습니다. 그들은 또한 노안과 관련된 눈 문제를 예방할 수 있다. 시금치에 들어 있는 항산화제 베타 카로틴도 암과 싸울 수 있습니다.
시금치에 들어 있는 베타 카로틴은 천식을 예방할 수 있습니다.
시금치를 매일 섭취하면 근육의 효율을 개선할 수 있습니다.
시금치는 당뇨병 관리에 좋은 음식입니다. 그것은 혈액 속의 포도당과 인슐린 수치를 조절할 수 있습니다.
고혈압 환자를 위한 훌륭한 음식입니다. 왜냐하면 시금치의 높은 칼륨 함량은 혈압을 낮출 수 있기 때문입니다.
시금치에 들어 있는 비타민 K성분은 뼈 건강을 증진시켜 줍니다.
시금치의 섬유질 함량이 높으면 소화 체계를 촉진할 수 있다.
08. 고구마
고구마는 어디서나 쉽게 구할 수 있고, 비싸지 않고 영양이 풍부한 채소입니다. 그것들은 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B-6, 칼륨 그리고 칼슘의 좋은 공급원입니다. 고구마에는 당신의 건강에 매우 좋은 식이 섬유와 항산화제가 풍부합니다.
고구마의 건강상의 이점
고구마의 높은 식이 섬유 함량은 소화를 촉진하는데 도움이 됩니다.
고구마의 항산화 물질은 암을 예방하고 건강한 눈에 좋습니다.
비타민 A와 비타민 E영양소의 존재는 건강한 면역 체계에 좋습니다.
고구마의 비타민 8-6 영양소는 많은 심장 질환을 일으키는 호모시스테인을 감소시킬 수 있습니다. 혈압을 낮추고 심장 박동을 조절하는 데도 좋습니다.
고구마의 철분 미네랄은 백혈구의 형성과 건강한 면역 체계의 형성을 촉진합니다.
고구마는 혈액 속의 당분과 인슐린 수치도 조절할 수 있습니다.
09. 바나나
달콤한 바나나는 많은 건강상의 이점을 가지고 있다. 신선한 바나나를 1년 내내 사용 가능하며 매일 식단에 추가해야 합니다. 바나나는 입덧을 완화시킬 수 있고, 긴장을 줄여 주고, 당뇨병을 치료하고, 심장 건강을 개선시켜 줄 수 있기 때문입니다. 그것은 지방이 없고 망간, 비타민 C, 칼륨, 식이 섬유, 철, 비타민 A 그리고 단백질과 같은 영양소가 풍부합니다.
바나나의 건강상의 이점
매일 바나나를 섭취하면 천식의 위험을 줄일 수 있다.
바나나의 높은 비타민 B-6수치는 신경계를 강화시키고 백혈구의 생성을 촉진시킬 수 있습니다.
바나나의 섬유질 함량은 소화를 촉진하는데 도움이 된다.
칼륨이 풍부한 바나나는 뇌졸중과 심장 마비로부터 보호할 수 있습니다.
바나나의 비타민 C는 암을 유발하는 활성 산소의 형성을 막을 수 있다.
바나나는 기억력을 높여 주고 설사를 예방해 줍니다.
10. 다크 초콜릿
다크 초콜릿을 적당히 먹으면 건강에 많은 이점이 있습니다. 이 양질의 초콜릿에는 철, 마그네슘, 섬유질, 구리를 포함한 많은 영양소가 들어 있습니다. 하지만 초콜릿을 적당히만 먹도록 해야 합니다. 왜냐하면 초콜릿은 칼로리가 높고 과다 섭취는 체중 증가로 이어지기 때문입니다.
다크 초콜릿의 건강상 이점
코코아(다크 초콜릿의 주성분)에 존재하는 플라보노이드 화합물은 항산화 효과를 가지고 있습니다. 그것은 활성 산소의 작용으로 생기는 손상으로부터 세포를 보호할 수 있습니다. 그런 식으로 다크 초콜릿은 심장병을 예방할 수 있습니다.
다크 초콜릿에 들어 있는 플라보노이드는 해로운 LDL콜레스테롤 수치를 낮출 수 있으며, 그것은 심장 마비의 위험을 낮춥니다.
다크 초콜릿을 섭취하면 뇌와 피부의 혈류가 개선됩니다. 그것은 여러분의 뇌 기능을 향상시키고 건강한 피부에도 좋습니다.
다크 초콜릿에 들어 있는 세로토닌 화학 물질은 항우울제의 역할을 하고 기분을 좋게 합니다.
<출처 : TMW>