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건강/의학/요리/건강

건강한 폐를 위한 14 가지 음식

건강한 폐를 위한 14 가지 음식


폐는 인간의 삶에 필수적입니다. 그들은 거의 끊임없이 일하고, 공기를 끌어 당기며, 밤낮으로 반복해서 사용할 수 없는 것들을 버립니다. 호흡은 산소를 가져오고 신진 대사의 낭비인 이산화탄소를 방출합니다. 호흡은 말하고 노래하는 능력에도 필수적입니다.


폐는 작은 공기 주머니 또는 폐포에서 끝나는 수십만 개의 분지 튜브로 이루어져 있습니다. 우리의 폐에는 약 3 억 개가 넘는 작은 흉부가 있으며, 신체의 호흡기 요구를 따라 잡기 위해 대략적으로 테니스 코트의 표면적 영역을 제공합니다. 이 작은 공기 주머니의 멤브레인은 또한 가스 교환을 극대화하기 위해 티슈 페이퍼보다 얇습니다.

 

우리의 폐는 우리의 면역계의 큰 부분을 차지합니다. 오염 물질과 감염을 일으키는 미생물은 폐의 점액에 포획되어 우리가 기침하거나 삼키기 위해 작은 섬모로 위로 움직입니다. 재채기는 폐가 감염이나 오염을 제거하는 데 도움이 되는 또 다른 방법입니다. 이러한 침입자가 종종 부비동을 넘어 가기도합니다.


우리는 폐를 잘 관리하여야 합니다. 무엇보다도, 담배를 피우지 마세요. 흡연은 감염과 오염 물질을 제거하는 것을 돕는 섬모를 파괴하고, 그것은 기도를 막히게 할 수 있습니다. 또한 실내와 실외 모두에서 오염 물질을 피하십시오. 이것이 항상 가능한 것은 아니지만, 여러분은 운전을 덜 하고, 전기, 전기난로를 덜 사용하고, 노출을 제한함으로써 여러분의 역할을 할 수 있습니다. 먼지나 산업 가스를 포함한 취미 생활을 하거나 그림을 그릴 때는 호흡 보호구를 착용하십시오.


운동은 또한 중요하다. 그것은 그들이 다이어프램의 근육에 의존하기 때문에 반드시 폐를 강화하는 것은 아니지만, 심혈 관계를 개선하는 것은 폐의 기능을 더 쉽게 해 줍니다. 매일 30분 동안 활동적인 것을 해서 폐의 부담을 줄이고 산소 운반과 신진대사의 효율을 높이세요. 30분은 심지어 하루 종일 깨어 있을 수도 있습니다. 식료품점에서 더 멀리 떨어진 곳에 주차하고, 계단을 이용하고, 책상에서 일어나 건물 주위를 걸어 다니고, 점프 잭을 하고, 이웃을 산책시키고, 심지어 잠시 동안 제자리에서 뛰세요. 소파에 누워 있는 것보다 더 건강을 이롭게 할 것 입니다.


우리가 먹는 음식은 폐에 직접적인 영향을 주지는 않지만 심혈관을 통해 간접적으로 접촉하고 항산화 보호 기능을 제공합니다. 고지방식이 요법은 또한 폐암 발생 위험이 높습니다. 반면에, 과일 섭취는 이러한 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다. 폐에 지장을 주지 않도록 운동을 하면서 신선하고 생식은 효소, 비타민, 미네랄 및 항산화 물질을 섭취하는 가장 좋은 방법입니다.


01. - 물은 건강에 중요한 역할을 하며 모든 클렌징 활동의 기본입니다. 순수하고 깨끗한 물은 혈액 순환을 폐로부터 또는 폐로 유도하는 데 필수적입니다. 또한 폐에 수분과 점액이 흐르게 합니다. 혐오감을 느낄 수도 있지만 그 점액은 중요하며 섬모가 독소, 미생물 및 오염 물질과 함께 이동시키는 데 필요한 섬모의 일관성이 필요합니다.


02. 마늘과 양파 -이 자극적인 음식들은 심장과 폐에도 좋습니다. 그것들은 염증을 줄이고 콜레스테롤을 낮추며 감염을 퇴치합니다.


03. 생강 (Ginger) -이 향신료는 항염 작용을하며 폐에서 발생하는 오염 물질을 제거합니다.


04. 칠리 페퍼스 (Chili Peppers) - 고추에는 캡사이신 (capsaicin)이 들어 있습니다. Capsaicin은 혈류를 개선하고 점막을 자극하며 감염을 예방합니다.


05. purple_cabbage_picCruciferous Vegetables - 양배추, 콜리 플라워, 브로콜리, 케일은 폐암의 진행을 멈추고 폐암 발생 위험을 반으로 줄였습니다. 그들은 깨끗한 혈액을 만드는 엽록소가 풍부하고 매우 효과적인 산화 방지제로 가득차 있습니다.


06. 석류 - 석류 주스는 폐 종양의 성장을 느리게 합니다. 석류에는 암 연구에서 진전을 이루고 있는 ellagic acid를 포함한 많은 항산화제가 함유되어 있습니다.


07. 강황 -이 향신료는 생강과 관련이 있으며 많은 장점이 있습니다. 또한 암세포의 자가 파괴를 촉진하는 화합물인 커큐민을 함유하고 있습니다.


08. 사과 - 플라보노이드, 비타민 E 및 비타민 C는 모두 폐 기능을 최상으로 유지합니다. 사과는 이들 모두가 풍부하며 일주일에 여러 번 먹는 사람은 폐가 더 건강합니다.


09. 자몽 - Naringin, 자몽의 플라보노이드는 효소를 일으키는 암의 활성화를 억제합니다. 화이트 자몽은 이 플라보노이드를 다량 함유하고 있지만, 핑크 자몽은 항산화제인 리코펜 (lycopene)과 함께 함유되어 있습니다. 자몽은 특히 금연 후에 폐를 정화하는 데 좋습니다.


10. , 씨앗, 견과류 - 이들은 모두 건강한 폐 기능에 도움이 되는 풍부한 마그네슘을 함유하고 있습니다. 그들은 또한 심장 혈관계에 좋은 필수 지방산을 제공합니다.


11. 당근 -이 뿌리에는 비타민 A, 비타민 C, 리코펜이 풍부하며 폐 건강에 영향을 미치고 폐 질환을 앓을 확률을 낮추는 모든 항산화 물질입니다.


12. 오렌지 - 감귤류는 비타민 C와 비타민 B6가 풍부합니다. 이것들은 폐의 산소 이동을 도와줍니다.


13. 호박 - 호박은 베타 카로틴과 당근과 같은 비타민 C가 풍부한 또 다른 식품입니다.


14. Red Bell Pepper -이 부드러운 고추는 비타민 C와 카로티노이드 류테인 및 제아잔틴이 풍부합니다. 카로티노이드는 폐암 발생 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.