브라질너트의 놀라운 잇점
셀레늄이 풍부한 브라질 너트의 가장 중요한 건강상의 이점은 염증을 줄이고, 심장 건강을 개선하고, 피부 관리를 돕고, 체중 감량을 늘리고, 노화의 징후를 줄이고, 갑상선 기능을 조절합니다. 이 견과류는 또한 면역 체계를 강화하고, 성장과 회복을 촉진하고, 소화 과정을 개선하고, 암의 위험을 낮추고, 남성의 생식력을 향상시킨다.
브라질너트란 무엇인가?
브라질 견과류는 남아메리카의 나무에서 나오는 영양분이 많고 맛있는 종류의 견과류입니다. 이 나무는 베네수엘라, 콜롬비아, 페루, 브라질을 포함한 남미 국가들이 원산지이며, 주요 하천유역에서 흔히 볼 수 있습니다. 그것은 꽤 큰 나무입니다. 그래서 브라질 견과류의 수확은 대단히 많습니다. 이 견과류들은 남미 대륙에서 수출되고 있고 이제 전 세계에서 볼 수 있습니다.
브라질너트 생산량이 최근 몇년간 현저하게 줄어 브라질에서 브라질 너트 나무를 자르는 것은 불법 입니다. 이 나무들은 거의 방해 받지 않은 숲에서 너트를 생산하고 식물들은 다소 약하기 때문에 브라질 견과류의 생산이 감소함에 따라 앞으로 가격이 오를 수 있습니다.
브라질너트의 영양 성분
브라질너트는 특히 비정상적으로 높은 셀레늄 함량 때문에 이용 가능한 가장 건강한 견과류 중 하나입니다. 브라질너트에는 비타민 E와 C, 엽산, 철, 마그네슘, 인, 칼륨, 아연을 함유하고 있어 미네랄과 비타민 성분이 풍부합니다. 브라질너트는 높은 단백질(14%)과 낮은 탄수화물(12%)으로 견과류 중 높은 점수를 받습니다. 브라질너트 칼로리의 85%는 주로 오메가 6지방산에서 나온 것입니다. 글루텐이 들어 있지 않은 견과류는 식이 섬유의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
브라질너트의 건강상의 잇점
건강에 좋은 이 맛있는 갈색 견과류는 시장에 엄청난 수요가 있습니다. 이점에 대해 자세히 알아보겠습니다.
셀레늄
브라질 견과류는 셀레늄 1위의 공급원이며, 강력한 산화 방지 기능을 가지고 있어 몸에 매우 중요한 미량 미네랄로, 활성 산소와 싸우고 염증을 진정시켜 전반적인 건강을 증진시켜 줍니다. 전 세계적으로 거의 14억명의 사람들이 셀레늄 결핍으로 고통 받고 있는데, 이것은 브라질 땅콩을 중요한 식단 선택으로 만듭니다. 셀레늄은 또한 독성 수은 수치를 감소시키고, 따라서, 체내의 암 발병률을 감소시키는데 도움을 줍니다.
심장 건강 증진
브라질너트는 보통 좋은 형태의 콜레스테롤(HDL), 또는 오메가 3지방산으로 알려진 건강한 불포화 지방의 함량이 놀랍도록 높습니다. 이것은 올레산과 팔미톨레산을 포함합니다. 브라질너트에 들어 있는 이 다양한 불포화 지방, 마그네슘, 비타민 E, 및 셀레늄 함량은 신체의 콜레스테롤 수치 균형을 맞추고 심장 건강을 증진시키는 것과 관련이 있습니다.
항 염증제
견과류에 들어 있는 높은 ellagic acid와 selenium 수치는 최고의 항염증 음식 공급원이 됩니다. 엘라긴산은 신경을 보호해 주는 효능이 있습니다. 게다가 브라질너트의 아연은 염증을 줄이고 독소를 제거하는 데 도움을 줍니다.
테스토스테론 증가
브라질너트는 높은 셀레늄 함량을 가지고 있으며, 종종 테스토 스테론 슈퍼 우드라고 불립니다. 영양학 저널에 발표에 따르면, 식이 요법 셀레늄은 정자의 질, 운동성, 그리고 부피를 향상시키는데 도움을 줄 수 있다고 합니다. 이것은 차례로 남성들의 테스토 스테론 수치가 더 높을수록 정자 수치도 더 높습니다. 견과류의 L-arginine또한 발기 부전에 대한 효과적인 치료법입니다.
암 예방
브라질너트의 풍부한 산화 방지제는 암과 관상 동맥 심장 질환을 포함한 많은 만성 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 셀레늄의 존재에 의해 활성화된 글루타티온은 효소성 산화 방지제로, 암을 일으키는 신체의 모든 부분에서 활성 산소를 제거합니다.
기분전환
최근의 연구에 따르면, 낮은 수준의 셀레늄은 불안, 스트레스, 그리고 피로와 관련이 있다고 합니다. 또한 브라질너트의 섭취는 기분, 식욕, 수면을 조절하는 기분 좋은 뇌 화학 물질인 세로토닌의 신진대사를 증가시킵니다. 따라서 셀레늄이 풍부한 브라질너트를 정기적으로 섭취하는 것은 우울증, 기분 문제, 피로 그리고 스트레스와 같은 셀레늄 결핍으로 인한 다양한 문제들을 완화시킬 수 있습니다.
갑상선 조절
브라질너트의 셀레늄 함량은 갑상선의 적절한 기능에 중요한 역할을 합니다. 갑상선은 신체의 필수적인 호르몬들이 생성되고, 분포되고, 조절되는 곳입니다.
스킨 케어
브라질너트에 들어 있는 비타민과 영양소의 포괄적인 프로필은 특히 피부 건강을 향상시키는데 효과적입니다. 브라질너트에 들어 있는 셀레늄, 오메가 3-지방, 비타민 C, E는 피부에 건강한 윤기를 주고 피부의 탄력성을 높여 주어 조기 노화를 방지합니다. 셀레늄은 주름과 피부암을 일으키는 피부 세포에서 활성 산소를 제거할 수 있는 강력한 산화 방지제인 글루타치온의 활동을 자극합니다. 또한 브라질너트 오일은 피부 건조, 습진, 건선을 예방하는 탁월한 유화제입니다. 게다가, 견과류 한줌을 빻아서 달걀과 섞으면 영양이 풍부한 피부 각질 제거기가 됩니다.
자외선으로부터 보호
브라질너트의 구리는 해로운 자외선으로부터 피부를 보호해 주는 색소인 멜라닌의 생성을 도와 피부암을 예방해 줍니다.
여드름 치료
브라질너트의 아연 함유량이 높은 것은 여드름을 예방하거나 여드름의 모양을 부드럽게 하는 것으로 밝혀졌습니다. 이것은 정상적인 견과류 섭취나 오일을 발라 얻을 수 있다. 풍부한 비타민과 산화 방지제 성분이 여드름 치료의 주요 성분입니다.
높은 단백질 너트
많은 사람들이 식단에서 단백질의 진정한 중요성에 대해 잊고 있습니다. 특히 음식 섭취가 제한되거나 채식주의자인 경우 더욱 그렇습니다. 따라서, 이러한 견과류는 단백질 수치를 유지하는데 도움이 되는 촉진제가 될 수 있습니다.
아연 결핍 치료
브라질 견과류에 아연이 들어 있으면 장병성 선단 피부염(Acrodermatitis enteropathica)을 치료하는 데 도움이 됩니다. 이것은 몸이 충분한 양의 아연을 흡수할 수 없는 희귀한 유전적 질환입니다.
헤어 케어
견과류에 들어 있는 아미노산인 L-arginine은 광택이 나는 두꺼운 모발의 성장을 촉진하여 탈모증 또는 남성 대머리를 치료하는데 주로 사용됩니다. 브라질 견과류에는 오메가 3, 비타민 E, 셀레늄이 풍부하여 머리카락을 반짝 반짝 빛나고 건강하게 하는 것을 돕습니다.
면역 시스템 강화
브라질너트에 들어 있는 산화 방지제와 유기 화합물은 면역강화 효과가 있는 성분입니다. 비타민 C의 내용물은 온몸에 있는 백혈구와 산화 방지제 혼합물의 생산을 자극하기 위해 셀레늄, 아연과 훌륭하게 결합되어 있습니다.
체중 감량
단백질과 섬유질이 풍부한 브라질산 견과류는 영양분이 풍부한 간식으로 오랫동안 여러분을 배부르게 해 줍니다.
소화 시스템 조절
브라질너트의 섬유질 성분은 소화 시스템을 조절하는데 훌륭한 역할을 합니다. 섬유질은 소화기 계통을 통해 음식을 이동시키고 가능한 한 많은 영양소를 추출하면서 위장 시스템에서 연동 운동을 촉진합니다. 이것은 또한 위궤양, 변비, 팽창, 경련 그리고 대장암과 같은 심각한 상태를 예방하는 것을 도와 줄 수 있습니다. 또한 시스템을 청결하게 유지하고 원활하게 작동함으로써 에너지 수준이 증가하고 체중 감량이 향상됩니다.
근육 기능
브라질너트는 근육을 개선하고 강화시키는데 도움을 주는 모든 필수 아미노산을 포함한 완전 단백질의 주요 공급원입니다. 그것들은 또한 마그네슘을 함유하고 있는데, 이것은 근육에 젖산이 쌓이는 것을 방지하여 줍니다.
골 밀도 개선
브라질너트의 구리 함량은 골 밀도와 뼈 조직 형성에 도움이 됩니다. 그것은 또한 철분이 혈류로 흡수되는 것을 돕습니다.
성장, 복구 촉진
이 견과류의 단백질은 세포 성장, 회복, 그리고 상처 치료에 필요합니다. 브라질너트의 비타민 C는 또한 콜라겐의 주요 성분인데, 이것은 인간 성장과 혈관, 조직, 세포 회복의 또 다른 필수적인 성분입니다.
영양 흡수 촉진
브라질너트에서 발견되는 높은 마그네슘 수준은 소화 시스템에서 효율적인 영양소 섭취를 촉진하는데, 이것은 우리가 음식으로부터 가능한 많은 이점을 얻는다는 것을 의미합니다. 아연은 또한 우리 몸이 필요로 하는 가장 어려운 요소들 중 하나이며, 브라질 너트의 자연적인 높은 수치와 영양 섭취 촉진은 공통된 결핍을 균형 있게 하는데 도움을 줍니다.
정신적 건강
티아민이 풍부한 브라질너트는 신경계를 건강하고 튼튼하게 유지며, 알츠하이머와 스트레스와 관련된 정신 질환을 예방하는데 도움을 줍니다.
브라질너트 먹는 법
브라질 견과류는 전체 형태로 먹을 수도 있고 그것의 에센셜 오일을 추출해서 여러가지 직접적인 치료에 사용할 수도 있습니다. 지방 함량이 높을수록 이 견과류들이 빨리 상하기 때문에 껍질을 벗긴 브라질 견과류를 빨리 먹는 것이 좋습니다. 추출된 기름은 브라질 견과류가 제공하는 유사한 건강상의 이점을 위해 적절히 추출하여 사용한다면 수개월 간 사용할 수 있습니다.
브라질너트의 부작용
이 견과류를 너무 많이 먹으면 몇가지 부작용이 있습니다.
•체중 증가 : 다양한 건강상의 이점에도 불구하고, 브라질너트는 높은 칼로리와 포화 지방을 가지고 있습니다. 따라서, 이러한 견과류를 여러분의 주간 식단의 주요 부분으로 만들기 전에, 건강 전문가와 상담하십시오.
•셀레늄 과다 복용 : 셀레늄이 너무 많으면 피로, 위장 이상, 탈모의 원인이 될 수 있습니다.
•심장 문제 : 콜레스테롤의 균형을 맞추는 능력이 아테롬성 동맥 경화증, 심장 마비, 뇌졸중을 예방할 수 있지만, 브라질너트에 많은 양의 위험한 포화 지방이 존재한다는 것을 간과해서는 안됩니다. 따라서, 이 견과류는 칼로리도 높기 때문에 조심하고 너무 많이 먹지 않아야 합니다. 이 유익한 간식의 권장량은 보통 크기의 견과류 여섯 개 입니다.
•알레르기 : 또한, 모든 견과류와 마찬가지로 브라질너트는 알레르기도 상당히 심각할 수 있습니다. 따라서 특히 오일 형태로 이 견과류를 섭취하기 전에 잠재적인 견과류 알레르기에 대한 테스트를 받아야 합니다.
•아플라톡신(Aflatoxin) : Aspergillus flavus 등이 생산하는 곰팡이독으로 발암성이 있는 독성물질입니다. 주로 산패한 호두, 땅콩, 캐슈넛, 피스타치오, 브라질너트 등의 견과류에서 생깁니다.
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