본문 바로가기

건강/의학/요리/사찰음식

사찰음식 – 새송이버섯무국, 꽈리고추찜무침

사찰음식 새송이버섯무국, 꽈리고추찜무침


새송이 버섯무국


새송이버섯3, 1/4, 참기름1큰술, 소금 약간, 맛국물4(물에 마른 다시마를 넣고 하루 동안 우려낸 물).


1. 새송이버섯과 무를 채썰어주세요.

2. 냄비에참기름을 두르고 새송이버섯과 무채를볶다가 맛국물을 붓고 끓여주세요.

3. 소금으로 간을 해주세요.




 

꽈리고추찜무침

꽈리고추 300g, 밀가루 1, 소금1작은술

양념 : 집간장, 참기름, 통깨 1큰술씩, 고춧가루 1작은술


1. 밀가루와 소금을 섞어 꽈리고추에 뿌려주세요.

2. 김이 오른 찜통에서 10분간 쪄주세요.

3. 집간장, 참기름, 통깨, 고춧가루를 섞어 양념장을 만들어 꽈리고추찜에 얹어 버무려주세요.