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건강/의학/요리/건강

상위 10 개 항산화 식품

상위 10 개 항산화 식품

우리 모두는 항산화 물질과 프리 라디칼은 항상 우리 몸 안에 있습니다. 일부 항산화제는 신체 자체에서 만들어 지지만 항 염증성 식품으로 번식하는 높은 항산화 식품을 우리 식단에서 섭취해야합니다. 우리 몸은 또한 세포 반응의 부산물인 자유 라디칼을 생성합니다. 예를 들어, 간은 자유 래디칼을 생산하여 신체를 해독하고, 백혈구는 박테리아, 바이러스 및 손상된 세포를 파괴하기 위해 자유 라디칼을 보냅니다.

특정 유형의 산소 분자가 신체 내에서 자유롭게 움직일 수 있게 되면, 그들은 자유 라디칼의 형성인 산화적 손상 (oxidative damage)을 유발합니다. 신체의 산화 방지제가 프리 래디컬보다 낮으면 - 영양 부족, 독소 노출 또는 기타 요인으로 인하여 - 산화가 몸을 혼란에 빠뜨립니다. 그 효과는 가속화 된 노화, 손상되거나 돌연변이 된 세포, 부서진 조직, DNA 내 유해한 유전자의 활성화 및 과부하 된 면역계가 형성됩니다.

서양의 생활 양식 - 가공 식품, 약물 의존 및 화학 물질 또는 환경 오염 물질에 대한 높은 노출로 인해 - 자유 라디칼의 확산을 위한 토대를 마련하는 것으로 보입니다. 우리 중 많은 사람들이 젊은 나이부터 산화 스트레스에 노출되어 있기 때문에 항산화 물질의 힘이 필요합니다. , 항산화 물질을 많이 섭취해야합니다.


산화 방지제 란 무엇입니까?

산화 방지제가 신체 내부에서 하는 일을 설명하는 많은 방법이 있지만, 산화 방지제의 정의 중 하나는 산화를 억제하는 물질, 특히 저장된 식품의 악화를 막거나 생체내 잠재적으로 유해한 산화제를 제거하는 물질입니다.

산화 방지제에는 베타 카로틴, 리코펜 및 비타민 C 와 같은 카로티노이드와 같이 이전에 들어 보았을 수 있는 수십 가지 식품 기반 물질이 포함됩니다. 이들은 산화를 억제하는 항산화제 또는 산소, 과산화물, 또는 자유 라디칼에 의해 촉진되는 반응의 몇 가지 예입니다. 연구에 따르면 장수와 전반적인 건강에 있어 항산화 식품, 허브, 차와 보충제를 섭취 할 경우의 이점은 다음과 같습니다.

  • 피부, , 조직, 관절, 심장 및 뇌를 포함하여 노화의 증상이 느립니다.

  • 더 건강하고 젊어서 빛나는 피부

  • 암 위험 감소

  • 해독 지원

  • 수명 연장

  • 심장 질환 및 뇌졸중 예방

  • 치매와 같은 인지 문제의 위험이 적습니다.

  • 시력 저하 또는 황반변 성 및 백내장 과 같은 질환의 위험 감소

  • 산화 방지제는 식품이나 가정용품에 첨가되어 산화 및 부패를 예방합니다.


왜 우리는 항산화 물질이 필요한가? 한 번 사용 된 항산화제는 체내에서 무엇을 합니까?

산화 방지 식품, 허브, 향신료와 차와 같은 항산화 물질은 질병 형성에 중요한 역할을 하는 산화적 손상, 스트레스라고도하는 프리 래디컬의 영향을 줄입니다. 오늘날 심장 질환, 암 및 치매와 같은 질병을 포함하여 우리에게 직면한 주요 건강 문제는 산화 적 손상 및 염증 수준의 증가와 관련이 있습니다. 가장 간단한 용어로, 산화는 자유 라디칼을 생성 할 수 있는 화학 반응으로 세포에 손상을 주는 다른 화학적 연쇄 반응을 일으킵니다.

식이 요법에서 항산화 물질의 출처는 파란 빛이나 햇빛에 노출되거나, 식이 요법이 불량하거나, 흡연이나 다른 약을 사용하거나, 약물, 독성 또는 화학 물질에 노출되거나, 스트레스를 많이 받거나 다른 약을 복용해도 대처할 때 도움이 됩니다. 나이 관련 문제의 위험을 증가시키는 자연 요인. 자유 라디칼 손상과 싸우는 과정에서 항산화 물질은 악성 세포나 암 세포의 성장을 멈추게 하면서 건강한 세포를 보호합니다.


산화 방지제 지식의 역사와 사용법

누가 처음으로 항산화 물질을 발견했는지 정확히 알려지지는 않습니다. 산화 방지제는 19세기와 20세기 초에 의학 문헌에 기록되어 왔지만 연구자와 건강 전문가들은 더 오래 논의되었습니다.

각 항산화제는 독자적인 발견의 역사를 가지고 있습니다. 비타민 C 나 비타민 E와 같은 일부 음식은 1920 년대에서 1950 년대의 Henry A. Mattill과 같은 의사들에 의해 처음 연구되었는데, 왜 동물이 음식을 먹으면서 더 오래 살았고 더 건강하게 유지되는지 설명하기 위해 사용되었습니다.

Joe McCordsuperoxide dismutase 와 같은 항산화 효소의 기능을 대부분 실수로 발견하고 모든 유기체가 신체 내부에서 이러한 유익한 화합물을 어떻게 유지하지만 노화에 따른 영향이 적은지를 지적한 연구원 입니다.

오늘날 모든 물질 또는 식품의 항산화 물질 수준은 "산소 라디칼 흡수 능력"을 나타내는 ORAC 점수로 평가됩니다. ORAC은 자유 라디칼을 흡수하고 제거하는 식물의 힘을 테스트합니다. 이 측정은 국립 고령화 연구소 (National Institute of Aging)에서 개발했으며 각 식품 또는 허브 100g을 기준으로 합니다.

항산화 물질을 함유하고 있는 가장 일반적인 과일, 채소 및 허브는 비타민 E, 루테인, 비타민 C, 베타 카로틴, 플라보노이드 및 리코펜과 같은 형태입니다. 현재 항산화제 또는 항산화 식품에 대한 공식 권장 일일 수당은 없지만 일반적으로 매일 섭취하는 실제 식품에서 더 많이 섭취하면 좋습니다.


상위 10 개 항산화 식품 목록

산화 방지제는 생각보다 다이어트에 더 쉽게 첨가 할 수 있습니다. Superfoodly가 제공 한 ORAC 점수 (광범위한 출처의 조사에 기반 함)를 기준으로하면, 아래의 최고 항산화 식품 중 일부는 다음과 같습니다.

 

상기 ORAC 점수는 체중을 기준으로 합니다. 이것은 많은 양의 항산화 물질을 섭취하는 것이 현실적이지 않을 수 있음을 의미합니다. 위에 열거되지 않은 다른 높은 항산화 식품은 토마토, 당근, 호박 종자, 고구마, 석류, 딸기, 케일, 브로콜리, 포도 또는 적포도주, 스쿼시 및 야생 잡채 같은 일반적인 식품을 포함하며 여전히 훌륭한 항산화 식품입니다. 최적의 건강을 위해 연어를 매일 3 ~ 4 인분을 섭취하십시오.

 

상위 10 개 항산화 허브 목록

항산화 식품과 함께 영양가가 높은 식물에서 추출한 특정 허브, 향신료 및 에센셜 오일은 항산화 물질을 치유하는데 매우 좋습니다. 다음은 질병 예방을 위해식이 요법에 추가 할 수있는 약초 목록입니다. 이 허브 나 향신료 중 많은 것들이 농축 된 에센셜 오일 형태로도 제공됩니다. 항산화 물질 중에서 가장 높은 100 % 순도 (치료 학적 등급)의 오일을 찾으십시오.

 

다른 항산화 제 허브에는 마늘, 카이엔 후추, 녹차가 포함됩니다. 이 허브 나 허브 차를 매일 2 ~ 3 인분 섭취하십시오.

출처 : DR. JOSH AXE

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