항산화제 풍부한 7종의 베리
베리는 지구상에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나로 밝혀졌습니다. 새로운 연구 결과가 계속해서 발표되고 있는 것으로 보이며, 베리는 건강에 좋은 영향을 미친다는 이유로 인정받고 분석되고 있습니다.
베리류는 산화 방지제가 아주 많이 들어 있는 음식 중 하나입니다. 구체적인 순서는 없지만, 다음은 매우 높은 건강상의 이점을 가진 베리 입니다.
1. 구기자
때로는 중국 우퍼 베리 (Wolfberry) 또는 메디 베리 (Mede Berry)라고 불리는 전통 사회는 이 강력한 열매를 성적 활력, 행복, 장수 및 전반적인 체력에 연관된다고 생각합니다. 티베트와 네팔에서 자란 goji 열매는 부정적인 건강 상태와 싸우고 간을 오염으로부터 보호 할 수 있는 능력이 과학적으로 연결되어 있습니다.
짙은 붉은 색을 띄고 있는 goji 열매는 18 가지 필수 아미노산, 21 가지 미네랄, 비타민 B1, B2, B6 및 E, 리놀레산, 셀레늄, 게르마늄 및 베타카로틴으로 구성됩니다.
중국 종양학 저널 (China Journal of Oncology)의 한 연구에 따르면, goji berries가 매일 식단에 추가되었을 때 암 환자는 치료에 더 잘 반응한다고 합니다.
2. 블루베리
블루베리는 산화 방지제의 효능이 강한 제품입니다. 그 짙은 청색은 안토시아닌이라고 불리는 많은 양의 식물 영양소와 관련이 있습니다. 이러한 식물성 물질들은 우리 세포에 있는 급진적인 손상을 제거하는 과정에서 도움을 줍니다.
과도한 시간, 우리의 조직과 세포의 콜라겐 매트릭스가 악화되기 시작합니다. 블루 베리는 자유 라디칼 중화를 위한 높은 용량으로 이러한 현상을 방지합니다.
Tufts대학의 최근 연구는 50개 이상의 일반적인 과일과 채소들이 그들의 산화 방지 기능에 대한 과학적인 데이터를 위해 분석했습니다. 블루베리는 지속적으로 이 목록에서 1위를 차지했습니다.
블루베리는 또한 세포의 홍조와 관련된 질병을 일으킬 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다. 이것은 심장 질환, 백내장, 정맥류, 치질, 녹내장, 소화성 궤양의 위험을 줄여줍니다. 미국 암 연구소 (American Institute for Cancer Research)는 "우리는 블루베리가 노화를 늦추고 암으로 이어질 수 있는 세포 손상을 줄이는 물질인 항산화 물질의 최고 공급원 중 하나라는 것을 알고 있다."고 말했습니다.
3. 아카이 베리
아카이 베리는 상대적으로 새로 발견된 건강의 보물입니다. 아마존 열대 우림의 숲에서만 알려진 acai 베리는 전통적으로 치유력이 강하고 에너지를 높이는 열매로 사용되었습니다.
적포도주와 마찬가지로 acai 열매는 안토시아닌 수준이 높고 심장 건강과 관련된 물질이며 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
강력한 항산화 성분으로 인해 acai 열매는 노화 과정을 느리게 하고 세포 산화 손상과 관련된 질병을 예방하는 것과 관련이 있습니다. 하나의 아카이베리는 항산화 비타민을 포도의 10배, 블루베리의 2배 함유하고 있습니다.
4. 빌베리
블루 베리보다 3 배 작지만 외형과 맛이 비슷한 빌베리는 항산화 안토시아닌이 매우 높습니다.
빌베리는 안토시아닌이 혈관의 내막을 독성 산화 과정을 통해 퇴화되지 않도록 보호하기 때문에 당뇨병을 돕는 것으로 알려져 있습니다. 또한, 생물 종들의 야간 시력을 증가시키고, 눈을 보호하며, 시력 저하, 백내장 및 시력 감퇴 발생을 줄이는 데 도움이 되는 요소들을 보유하는 것과 관련이 있습니다.
빌베리는 또한 순환 혈관으로의 혈류량을 증가시키는 성분을 가지고 있습니다. 이것은 정맥류 및 치질과 같은 순환계 문제와 관련된 질병 치료에 유용합니다. 빌베리는 영양 보충용, 또는 추출물 형태로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
5. 딸기
지구상에는 600 종류가 넘는 딸기가 있으므로 이 진한 빨간색 건강 보조 식품을 찾기 위해 열심히 보지 않아도 됩니다. 딸기는 페놀로 알려진 산화 방지제 식물 영양소가 풍부합니다. 페놀은 우리를 질병으로부터 보호하고 건강을 증진시키는 역할을 합니다.
연구에 따르면 딸기가 강력한 산화 방지제로 뇌를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기는 눈의 황반 변성을 감소시키고 칼륨, 섬유, 많은 비타민 B, 비타민 C, 비타민 K, 망간, 요오드, 엽산, 오메가 3 지방산, 마그네슘 및 구리의 훌륭한 공급원입니다.
코넬 대학의 한 연구는 딸기가 간 암 세포의 확산을 막았다는 것을 보여 주었습니다. 또 다른 연구는 이소토히코야네이트라고 불리는 딸기류에서 발견된 물질이 식도 암을 억제한다는 것을 보여 주었습니다.
6. 블랙 베리
블랙 베리는 강력한 항산화 물질 그 이상입니다. 그들은 또한 가장 높은 형태의 만성 질환과 암을 퇴치하는 화합물인 비타민 C, E, ellagic acid가 매우 높습니다. 그들은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 알려진 물질인 수용성 섬유(펙틴(pectin))를 고수준으로 보유하고 있습니다. 오하이오 주립대 학교의 실험실 연구는 구강 내 종양 형성은 물론 결장암 세포의 증식을 막을 수 있는 능력을 보여주었습니다.
7. 체리
체리는 케르세틴과 ellagic 산이 풍부합니다. 이 항산화 플라보노이드는 세포와 조직의 건강을 촉진시키는 것으로 나타났습니다.
체리는 또한 안토시아닌과 바이오 플라보노이드가 많이 함유되어있어 관절과 근육의 불편 감을 감소시키는 물질입니다. 체리는 또한 건강한 수면 리듬과 젊음을 유지하는 것과 관련된 중요한 천연 화학 물질 인 멜라토닌도 들어 있습니다.
자신만의 베리 재배하기
대부분의 베리류는 꽤 기르기 쉽고 아침에 제일 먼저 골라 먹는 것도 재미있습니
다. 구입한 베리는 유기농 인증을 받는 것이 좋습니다. 목록에 없음에도 불구하고, 라스베리는 엘라기산 함량이 매우 높고 또한 엄청난 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
당신이 가장 좋아하는 베리는 무엇인가요?
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